スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんハンバーグ

2004/12/02 08:59
はっきり言って、料理を作るのは、あまり好きでもなく、ただ日常の必需品として、家族の為に作るもの・・料理は、誰かが作ってくれた物を食べるのが一番嬉しいよね。料理の上手なお嫁さんが欲しい~oliveですが!!そんなoliveが今はまっているのは、
『れんこんハンバーグ』
【材料】
レンコン:1/4
タマネギ:2/1
豚挽肉:約200㌘
  卵:1コ
パン粉、牛乳:少々
【作り方】
まずは、レンコンをすり下ろします。レンコンのシャキシャキ感を残した方が食感がいいので、粗めにおろしてぇ
タマネギみじん切りは炒めて、材料を全てよく混ぜ合わせ、お好みの大きさののハンバーグ型を作り後は焼くだけ!!
すっごく簡単で、レンコンの甘みと食感が絶妙です(ё_ё)
『和風ソース』
【材料】
醤油:大さじ3
味醂:大さじ2/1
白ごま:お好み
片栗粉:少々
【作り方】
すった白ごまと醤油、味醂を混ぜ合わせ、火にかけ片栗粉を混ぜ入れてとろみをつけて、れんこんハンバーグにかけて召し上がれ(@_@)






スポンサーサイト



Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:


Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する




Trackback

Trackback URL:



 Home 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。